警方協助民眾照片

失智丈夫忘記回家的路,警方機警聯絡妻子

苓雅分局民權路派出所警員許修齊、謝曜光於1091210810時擔服巡邏勤務時接獲報案,於苓雅區四維三路與忠孝二路口有位許姓失智先生(44年次)在路邊徘徊,請警方協助。

     警方到場後詢問許先生的基本資料,但許先生一問三不知,連一句完整的話都表達不出來。警方查看許先生身上有無相關資訊,看到許先生褲頭上別著一個名牌、身上也帶著一支手機。

     機警的許員查看男子手機裡的通訊錄,試圖撥打通話紀錄裡最常出現的電話,撥打出去後對方接通了,剛好是這位失智許先生的太太。許太太接到警方的來電才知道原來先生從家裡跑出去了,便趕緊過來路口和先生會合。

     許太太到場後很感謝警員如此有耐心看顧,並表示失智的先生會出門散步,有時會忘記回家的路,所以會在先生身上留下許多聯絡方式,方便讓其他想幫助他的人有跡可循,也感謝警方有發現這些線索,才可以順利的通知到家屬。

Print Friendly