國際同濟會 台灣總會高屏A區B區主辦的兒童圓夢兒童圓夢計劃 大會圓滿成功

〔陳如意報導〕由同濟會高屏A、B區合辦「南區兒童圓夢計畫」,國際同濟會音樂會邀請仁武特殊教育師生學及家長共34人,孩子們,一大早起床搭程遊覽車下山與桃源區樟山國小師生共25人、六龜區荖濃國小師生共35人,這次参加活動人數踴躍達百多人盛況空前。高屏B區音樂會邱璿眞會(右)

高屏B區音樂會邱璿眞會長表示,這次結合高屏A舉辦「南區兒童圓夢計畫」,這活動讓弱勢及偏鄉學校的兒童度過快樂美好的一天,孩童來夢時代盡情地開心玩遊樂設施,我們都看到了偏鄉兒童們熱情洋溢、天真無邪最燦爛的笑容,這是圓夢計畫意義非凡,令人感動的兒童圓夢社服活動!

這次活動由最有愛心、用心的 仁武特教楊校長 及 樟山國小黃校長及老師 和 荖濃國小鄭主任全程參與,偏鄉的孩子來一趟市區不容易,車程來回要5、6小時。在主辦單位的其心努力下,學童們盡情的在夢時代9樓及頂樓所有的遊樂設施遊玩!尤其是仁武特教的孩子,他們有些坐輪椅、也有不用坐輪椅的孩子,有時候在情緒上無法控制~家有特殊寶貝的家長⋯真的更不容易也很辛苦!希望所有的孩子們,今天一天都可以玩得愉快~度過難忘週末。

音樂會邱璿眞會長更體恤老濃、樟山國小的孩子們回到家已7點多,貼心地特別準備當地知名的【梁社漢】排骨便當,讓所有來自偏鄉辛苦團隊的老師及孩子們帶回遊覽車享用,因為有團隊及同濟家庭所有伙伴、傳遞滿滿「善的循環•愛的力量」,讓學童留下最難忘美好的時光,也因各師兄姐無私的辛苦付出,讓這次動圓滿成功。

Print Friendly