一時分神闖陌生地域心慌張 湖街警主動助迷航翁返家

湖內警分局湖街派出所副所長歐志昌、警員潘信賢日前擔服巡邏勤務,巡經湖內區中山路與東方路口時,眼尖的副所長見到路旁有一老翁(林姓、年81歲)騎著機車,走走停停且不斷四處張望,經上前關心攀談,原來家住岡山區的林翁稍早外出散心,疑似中途分了神,竟一路騎到湖內區,又人生地不熟,才會像無頭蒼蠅般四處找尋回家的路,最終員警為避免林翁一人獨自返家發生危害,便以巡邏車將人載返住家,並由下勤的警員黃奕智協助將機車騎回家中停放,順利解決林翁碰上的困難。

經了解,林翁向警方表示,平日一人獨居,稍早用過晚餐後騎著機車外出散心,疑似邊騎車邊盤算隔日要做什麼活動,居然分了神,一路騎到了湖內區,待發現時人已身處陌生地段,才會急得到處找尋路標,以利返回家中休息。員警了解來龍去脈後,因時值深夜,擔心放任林翁獨自一人返家恐發生危險,遂提議由員警駕駛巡邏車載送,並請另一名員警騎乘其機車一同前往,最終在眾人協助下,順利將林翁帶回家中,結束一場虛驚。

湖內警分局長洪振順提醒,駕駛人使用車輛時應全神貫注,以免一時分神發生危險,而處理員警於巡邏時能即時發現需要協助的民眾,進而主動為民服務,以同理心來解決民眾困難,其精神值得肯定。

Print Friendly