林右昌市長感謝靈鷲山每年費心籌畫舉辦普仁獎,讓社會有一股善心向上的力量。(圖片提供/靈鷲山佛教教團)

善心向上的力量 林右昌肯定靈鷲山普仁獎

靈鷲山第 18 屆基隆區普仁獎今在長榮桂冠酒店舉行,表揚 91 位正面、樂觀、積極的小太陽,國小 50 名,國中 41 名,基隆市長林右昌出席,肯定小朋友在逆境中依然堅忍向上的美德。

普仁獎為社會注入正能量,與會者熱情合影。(圖片提供/靈鷲山佛教教團)

普仁獎創辦人、靈鷲山開山住持心道法師說,「美好的品德,帶來尊貴美好的生命。」普仁獎以品德為核心價值,以行動落實品德教育的重要,每位得獎者都是現代孩子們的品德典範、學習楷模。林右昌市長感謝靈鷲山每年費心籌畫舉辦普仁獎,讓社會有一股善心向上的力量,他也提到,台灣去年是辛苦的一年,在全民共同努力下,大家可以過正常的生活,小太陽們即便現在面臨逆境,也要保持向上樂觀的心,將來長大後回饋社會,讓善心的種子開花結果,形成善的循環。

靈鷲山緬甸仰光大善園寺監院淨念法師分享心道法師出生在戰亂下的緬甸,初踏上台灣這片土地時,對台灣的安定祥和印象深刻,現在小太陽們在台灣有法師、護法善信跟青年團的哥哥姐姐們照顧是很幸福的,也感謝所有贊助、協助普仁獎的所有人,把心道法師的理念傳佈出去,發揮正面的社會影響力。
基隆講堂執事妙實法師期許在普仁獎的鼓勵之下,小太陽們成長過程中能堅持初心,保持良善品德。他也提到,普仁獎讓基隆區的青年們有一個發揮才華,貢獻社會的舞台。基隆區青年團團長劉紹安表示,這次舉辦普仁獎希望讓小朋友有回家的感覺,將中元祭、水燈節的基隆特色祭典設計為「普仁小學堂」的問答題目,讓小太陽了解基隆在地文化,也更熱愛這片土地。

靈鷲山基隆青年籌辦普仁獎,陪伴小太陽開心長大。(圖片提供/靈鷲山佛教教團)

典禮中排陳俊吉及張淑璇兩位普仁青年上台分享,這 2 前幾屆的普仁獎得主目前都是青年團的成,也參與此次普仁獎頒獎典禮的籌辦,得獎者辦者,俊吉表示,小時候參加普仁獎時覺得是個很大、很正的典禮,現自己扮演大哥哥、大姊姊色,覺得責任重大,會認真做自己工作,讓小朋友跟大哥哥、大姊姊更密切,感到靈鷲山是個值得依寄託的地淑璇說,為普仁獎讓她多了哥哥姊姊來到一個大家,每次來到這就獲滿滿的正能量。

普仁獎得主曹惠婷正面樂觀,導師陳玫年熱心助學。(圖片提供/靈鷲山佛教教團)

漂亮曹惠婷就讀安樂國小,是屆普仁獎的得,出生時肛門1 顆腎臟耳朵聽不見4 時得到善款捐助開得以聽見能力與聽力落後同人許但惠婷樂觀以對,學習認真並且主動照顧低小朋友,也常指導他們功課陳玫幫惠婷借了一台平板她課學習,惠婷利用平板查詢圖卡,努力增加自己字彙量,並且希望長大後可以像老師一心、心,人。

靈鷲山新善基辦的普仁獎,2003 今,18 年來已挖掘出8745 位小太陽事,過學師長推薦志工實地家庭訪問評選過程嚴謹重在學生的生活品德與孝行,期許學生以正面、積極、樂觀的生命態度,面對生活的逆境種種戰。
Print Friendly