車禍動過大手術 婦人無力跌倒滿臉鮮血幸遇巡邏暖心女警下車協助送醫

1 21 13 時一名陳姓婦人(55 )獨自行走在鳳山區曹公路人行道時,因曾出過嚴重車禍經手術過後的後遺症,在行走時突雙腳無力,整個人不小心往前撲倒,導致其腿部及臉部擦傷,臉部血流不止,爬起後因無法站立,只好獨自一人坐在路旁。
鳳崗派出所警網巡佐江坤原、警員高竹君及陳映慈,當時正好巡邏經過該處,發現路旁坐著該名婦人滿臉鮮血,除了趕緊向附近店家借用衛生紙給婦人止血外,江坤原、高竹君一邊交通疏導一邊聯繫救護車到場,此時女警陳映慈蹲下關懷並檢視陳女傷勢,詢問是否頭暈及是否有相關病史,陳姓婦人稱其因出過嚴重車禍所以偶有跌倒情形,陳姓婦人告知警方她坐在路旁休息一下子就好,家中也有長輩的陳映慈連忙說「大姐,妳坐這樣很危險,來!我們去醫院處理妳的傷口順便休息一下」陳婦才不好意思的說「妳人真好,謝謝啦!」救護車到場時救護人員檢視後也建議陳婦就醫,同時陳婦弟弟也接到電話到場關心,陳婦貼心的向警方及救護人員表示因
救護人員及資源有限,其由弟弟載往醫院即可,救護人員可再去救助其他更需要協助的人,陳婦與弟弟感謝警方以及救護人員協助。
鳳警積極主動的協助讓意外受傷民眾即時得到救護,以免發生憾事。員警親民愛民的表現、不辭辛勞積極服務精神也是民眾有目共睹的。
Print Friendly