清水警分局光華派出所邀協勤民力舉行「加強重要節日安全維護」工作會議要讓民眾平安歡度春節

〔記者陳志彬/台中報導〕年關將近,加強重要節日安全維護工作即將開跑,清水警分局光華派出所為了讓民眾平安歡度春節,特地在光華所於26日舉辦「110年加強重要節日安全維護工作會議」,結合義警、民防、志工及守望相助等民間力量,展現警察維護治安之決心、整頓交通之盡心及服務民眾之用心,共同營造「平安、和樂、溫馨」的祥和家園,讓轄區民眾平安快樂過好年。
清水警分局光華派出所所長陳俊佑於會中表示:以「治安平穩、交通順暢、服務熱心」為工作主軸,加強犯罪偵防、交通疏導及為民服務等勤務作為。警力有限、民力無窮,請民眾於重要節日工作期間,發現任何不法,能主動檢舉,也邀請協勤民力與警方共同打詐抓車手,如有發現疑似車手或不法之人,立即通報警方前往查處,發揮警民合作打擊犯罪的默契,警民同心,其力斷金!
另外,陳所長亦表示,年假期間警方執勤不放假,民眾參加各項家庭聚會後,「開車不喝酒、喝酒不開車」,確保行車安全,並要求同仁全力投入,落實做好治安、交通及為民服務工作,讓民眾充分感受到警察服務熱忱,此外,呼籲民眾春節將至應提高防範竊盜、搶奪等案件發生,若有提(存)款可申請警方協助護送,舉家外出也可申請加強巡邏,使民眾春節能過得順心愉快。

Print Friendly