老婦獨自在家跌倒哀嚎 暖警即刻救援

臺中市政府警察局第四分局大墩派出所警員林偉翔、吳雅濤日前擔服巡邏勤務,於上午11時許接獲民眾報案,稱南屯區大進街有人路倒。員警獲報立即趕往現場並通知救護人員,到場時發現一位老婦人倒臥在家中,所幸還有意識,立即協助送醫治療,家屬頻頻感謝員警的積極協助。
林、吳2員接獲報案後健步如飛趕往現場,值班同仁也同時通報119救護人員,到場時見黃姓報案人神情緊張的站在大樓外,表示為大樓的監委,因聽到隔壁不斷傳來哀嚎聲,聲音聽起來像是王簡老太太(70歲)的聲音,按電鈴卻無人回應,聯絡老太太兒子,但正在上班無法趕回家,於是又再通知老太太的女兒,同時報警協助。警消到場後,因大門深鎖無法進入,正打算破門時,其女兒剛好返家,趕緊開門進入查看,發現老太太躺臥在客廳地板上,神情痛苦不斷的哀嚎,所幸意識清楚且沒有明顯的外傷,員警與救護人員立即合力將老太太送上救護車,由家屬陪同至醫院照顧母親。其女兒表示剛剛出門買東西,感謝警消人員及時趕到協助母親送醫,對於警方熱心與專業的服務態度深感敬佩。
大墩派出所所長葉信良呼籲,據國民健康署調查統計資料:跌倒意外,是老年人事故傷害死亡的第二大主因,除了留意居住環境慎防老人跌倒外,還須注意跌倒後長輩是否能立即獲得救援,建議民眾可讓長輩穿戴偵測裝置,確保不慎跌倒時能及時收到訊號,避免錯過黃金救援時間,造成憾事。

Print Friendly