謹記交安一點訣,平安過年「嘸問題」!

「各位親愛的鄉親,春節聚餐愛記得,交通安全行、酒駕醉不行!」這樣親切又接地氣的宣導,不是里長伯在開鄉民大會,而是鳳山分局交通組長劉易鑫,特別在過年前,向鄉親們傳授他畢生參悟的「平安大法」啦!
於1月23日上午8時許,鳳山分局交通組長劉易鑫,特意帶著警察弟兄來到武松里,跟鄉親父老們拜個早年。除了提早將祝福分享給大家外,劉組長也將「平安大法」一併傳授給鄉親們,希望大家都能平安過好年。
為了這次宣導,組長劉易鑫真是有備而來。隨著110年重要節日開跑,鄉親們不只忙著除舊佈新、採買年貨,還經常參加年終尾牙,跟親朋好友促進感情,順便犒賞一下辛苦一年的自己。因此「快快樂樂出門,平平安安回家」就是參加活動的最高原則。深諳此理的劉組長特地起個大早,帶著警察弟兄來跟轄區里民來一場寓教於樂的「巧遇」。 這次的宣導活動,主要是為了提醒長輩們「交通安全」的重要性。除了教導長輩們在清晨、傍晚外出時,要記得穿著亮面衣服、遵守交通規則外,更重要的,在年節餐敘時,切記「交通安全行、酒駕醉不行」的江湖一點訣。劉組長更將這十字箴言寫在春聯上送給大家。
劉組長幽默風趣的言詞、豐富的肢體動作,將枯燥的宣導化成有趣的言語,讓現場聽眾對於交通安全都有更進一步的認識。到了活動尾聲,組長也不忘再提問:「各位親愛的鄉親,春節聚餐愛記得啥?」鄉親們馬上回答:「交通安全行、酒駕醉不行!」組長立刻開玩笑說:「我ㄟ畢生功力著交互恁蛤!」幽默舉動逗樂所有在場鄉親,也將無盡祝福與關心,寫入春聯,分享給大家!

Print Friendly