高雄棒球迷福音! 陳其邁宣布中職一軍賽事重返澄清湖

【高雄王佳菁報導】為使澄清湖棒球場發揮更大效能,高雄市政府積極與中職洽談賽事,市長陳其邁今(4)日與中華職棒會長蔡其昌前往澄清湖棒球場,檢視各區域空間改善狀況,包含草皮保養、選手訓練室內健身器材、貴賓室包廂、售票口改善作業及牛棚空調系統等,並宣布將安排28場中職一軍賽事在澄清湖棒球場舉行。陳其邁表示,城市建設必須將運動納入考量,澄清湖球場條件優良,從草皮到觀眾席座位,硬體設施是全台最好的球場之一,且未來捷運黃線將經過此地,可藉由捷運聯合開發方式,吸引更多有興趣經營職棒的球團進駐,並活絡鳳山、鳥松地區整體的公共空間,提供更多商務休閒功能。陳其邁強調,市府已做好準備,迎接今年球季的新賽事,並與中華職棒聯盟會長蔡其昌共同宣布,今年中職28場賽事將在澄清湖球場舉行,在落實防疫前提下,歡迎民眾踴躍入場觀賽。蔡其昌說明,市府將聯盟所提建議,包括防撞設備、牛棚練習區空調、內野草皮及紅土覆蓋等問題,都已完整改善,而以聯盟發展棒球運動角度而言,他贊同高雄應該擁有自己的球隊,以喚起高雄人對棒球的熱情,這對整體未來棒球運動發展,也相當有益。運動發展局表示,高雄澄清湖棒球場,是全台灣首屈一指,符合國際標準的國際級棒球場,也是教育部體育署所評定之A級球場,在賽事辦理上,更是國內最重要的大型賽事舉辦場地,不論是中華職棒例行賽、冠軍賽、還是國際賽等,都在球場創下了許多令人振奮難忘的熱血時刻。

運動發展局指出,中職賽事重返澄清湖棒球場,賽事期間,市府將規劃捷運站免費公車接駁,鼓勵搭乘大眾交通工具至球場觀賽,降低汽機車離場時的交通壅塞,並與主場球隊結合辦理周邊嘉年華活動,提供市民朋友及球迷看球賽前好去處。

 

Print Friendly