老婦昏頭憂車遭竊搞烏龍!南屯警助民找回機車

「警察先生,我機車不見了拜託幫我找找!」臺中市政府警察局第四分局南屯派出所員警黃姚敦賓、周以鈞日前接獲張姓婦人(63歲)至所報案,稱當日一大早至南屯市場採買並至萬和宮參拜,將騎乘之機車停放在南屯區萬和路與惠德街口,欲牽車時卻發現機車不見了,立即報案請求協尋,員警受理後仔細詢問事發經過及調閱監視器,原來是張婦記錯停車位置,才知是烏龍一場,機車失而復得,讓張婦再三向員警道謝。
當日員警獲報了解,發現張婦十分慌張且記不太清楚機車確切停放位置,周員認為張婦可能將機車停放於市場周邊,於是陪同婦人從派出所出發,從萬和宮旁之文昌街沿線搜尋,並與張婦細聊當日之行程,希望能喚起張婦的記憶,周、黃2員在南屯市場及萬和宮周邊巷道逐一仔細尋找,果然在文昌街與萬和路口找到機車。張婦發現自己記錯停車地點,連忙向警方致歉,表示因早起尚未吃早餐,血糖較低記性不好,因平日都將機車停放於惠德街,今日才記錯位置造成烏龍,再三感謝警方幫忙找到機車。
南屯派出所所長江松泳表示,同仁發揮人飢己飢之精神、積極熱心協助尋回機車,深獲民眾感激,值得嘉許,呼籲民眾停車時應檢視周遭環境,並建議民眾盡量將機車停放在有人出入的商店前停車格,避免停在黑暗巷道,無論長期停放或臨時停放,可拍照記錄停車位置,以防自身忘記停放地點,同時,鎖上龍頭、取下鑰匙並加上大鎖,避免竊案發生。
Print Friendly