探望橋頭貓站長及站務同仁 陳其邁難擋蜜柑萌樣

百年橋頭糖廠遊客絡繹不絕,貓咪站長「蜜柑」駐點上班後更是吸引民眾朝聖打卡,貓奴高雄市長陳其邁今(25)日前去橋頭糖廠站探班,超萌模樣、魅力十足讓陳其邁瞬間被療癒融化,笑說應該多安排類似活動,他也準備新年小物致贈橋頭糖廠站站務同仁、向大家一一問候感謝,慰勞平日值勤的辛勞。

即將在4月滿週歲的蜜柑有一身橘黃花色,因睡覺時捲縮成一團像顆橘子,因此取名為蜜柑,去年9月開始在捷運橋頭糖廠站上班賣萌、擔任貓站長,平常除了在豪華貓窩休息睡覺,也時常值勤賣票、巡站與旅客互動,超萌魅力融化許多人,吸引大批人專程前去探望朝聖,療癒往來旅客的心靈。

愛貓的陳其邁下午在蜜柑值勤時間前往探班,準備貓糧慰勞貓站長值勤辛勞,模樣圓滾討喜的蜜柑,令他愛不釋手、頻頻輕撫,他也感謝站務同仁平時和過年期間的辛勞,致贈大家開運紅包,並參觀站內貓咪花園造景,對於該站特色環境印象深刻,最後將明信片寄給同為貓奴的蔡英文總統,歡迎她來一睹蜜柑風采。

擁有超過百年歷史的橋頭糖廠,園區曾有許多慵懶愜意的貓兒自由來去,近來貓群日漸減少,因此高捷公司約3年前邀請素人藝術家,在橋頭糖廠站創作貓村花園、貓星石及彩繪裝置,型態各異、生動可愛的貓咪造景,總是吸引民眾駐足欣賞,蜜柑站長駐點後更是提升遊客數,成為別具特色的捷運車站。

Print Friendly