蓄水池化身時裝舞台 柯P跨界秀臺北

臺北市長柯文哲受邀參與「巴黎時裝週AW21-夏姿·陳」新系列發表影片拍攝,地點就在百年古蹟的觀音山蓄水池舉辦,接續以前在巴黎大皇宮場景的形象風格,臺北自來水事業處表示因疫情的影響,有別歐洲地區的停辦或改線上發表,夏姿·陳 SHIATZY CHEN看中沉穩靜謐的觀音山蓄水池,並邀請柯文哲與模特兒一起拍攝,讓世界更看見臺灣。

北水處說明蓄水池在去年11月「Open House Taipei打開台北」活動中,從74個景點中獲選熱門空間的第1名,與土耳其伊斯坦堡的世界遺產「地下水宮殿」(Basilica Cistern)相提並論,因建築主體為半地下式對稱結構、內部設有迂迴型導流壁,走道兩側為希臘柱式的1根大柱、11根小柱,呈現深邃視覺,本次夏姿·陳 SHIATZY CHEN選在蓄水池,除展示古蹟與時尚之和諧美感外,更彰顯臺北城市歷史文化,透過服裝影像、傳達到國際藝文界。北水處補充觀音山蓄水池於週六、日及例假日,上、下午各1場提供定點導覽,每場次30人,歡迎民眾於水園區售票口現場報名。

Print Friendly