警調監視器找回的不只手機 還有民眾珍貴的兒時記憶

臺中市政府警察局第四分局春社派出所警員陳宏霖日前上午擔服備勤勤務,一名愁容滿面女子走進派出所,眼眶泛淚且哽咽地向警表示「手機不見了!怎麼辦…?」,員警趕忙安撫劉女(26歲)情緒,了解劉女係搭乘計程車返家後才發現遺失,因此研判應該是手機掉在車上。員警立即多方調閱監視器,比對出計程車車牌號碼,順利聯繫上司機協助歸還劉女手機,失而復得的劉女破涕為笑表示「感謝警察幫我找回手機,因為保護殼後面有我兒時唯一的全家福照片,真的很感謝!」
當天劉女哭哭啼啼向警求助手機遺失,員警了解情況後研判劉女應該是把手機忘在車上,立即調閱監視器,鎖定其下車時間地點,接續調閱計程車行車路線周遭監視器擷取車牌號碼,以警政系統查詢計程車司機聯繫方式,迅速尋獲劉女心愛的手機。司機約於1小時將劉女的手機送至派出所,才發現劉女哭得這麼傷心的原因,原來是手機背面放著她與已逝世阿公、阿嬤還有全家人合照的老照片。員警提醒「老照片記得把正本收藏妥善,平常帶副本就好,遺失才不會心痛。」
春社所所長曾一峯呼籲,出門在外提防陌生人、留意身邊財物遭竊,搭車下車、離席時,隨時檢查貴重物品是否有攜帶妥當,以免丟失。
Print Friendly