幸有店員雞婆報警求援 偕路竹警為少女找到回家路

湖內警分局路竹分駐所巡佐陸新秤、警員黃昱豪日前執勤中,接獲轄內某超商店員報案,稱店內有名少女(陳姓、年20)神色慌張地坐在用餐區,頭不斷四處張望,疑似碰到困難需要協助,後兩員到場查處,發現陳女患有身心疾病,無法準確道出身分資訊,今日係因舊疾復發導致迷途,所幸翻找隨身物品時,發現一張有記名的一卡通電子票證,得以循線聯繫家屬,最終在員警的護送下,將陳女平安送返家中休息。

    經了解,家屬向警方表示,陳女患有身心疾病,有時復發會產生短暫失憶情況,雖平日已叮嚀勿任意外出,但效果不彰,偶爾仍會趁家人不注意,獨自偷騎單車出門散心,今日雖有向親屬告知騎車外出,但堅持不願讓人陪同,在拗不過其要求下,只好囑咐勿騎離住家過遠,沒想到中途舊疾復發,居然就此迷途,幸好有熱心店員察覺異狀,主動報警請求協助,才能為陳女找到回家的路,而兩員離去前也向家屬鄭重叮嚀,未來應要陳女如要外出,務必要有家人陪同,以防類似情形再度發生。

    湖內警分局長洪振順呼籲,家中如有年邁或患有失智之親屬,應隨時注意其身體狀況及動向,如欲外出,最好能於家人陪同下進行,以避免突發事故來臨時,第一時間無人照料的危險處境。

Print Friendly