野望影展─68電影館帶你認真看地球

68電影館與台灣野望傳播學社合作,挑選八部精彩的生態影片,從6月4日起至6月26日,每週六、日,舉辦野望影展,帶你認真看地球;雲林縣政府新聞處長林孟儀表示,野望影展不僅片片精彩,適合小朋友來看,還舉辦野望影展集點抽獎活動,凡觀看4場電影之觀眾,即可參加抽獎活動,一場電影換一張貼紙,集滿4張即可填寫抽獎單。201606031622561

台灣野望傳播學社指出,「地球只有一個」,這句耳熟能詳到幾乎可以倒背如流的口號,是現代人談到生態問題絕對會提到口頭禪,近年來,人們也開始對於「自己」與「地球」的關係,摸索對彼此互利的相處模式,因此與雲林縣的68電影舉辦野望影展,讓大家認真愛地球。

新聞處長林孟儀表示,為了讓民眾體驗生態之美也更認識我們的地球,68電影館與台灣野望傳播學社合作,挑選八部生態影片,讓我們認識地球不只是人類的家,同時也餵養著各種不同的物種,動物、植物、許多「生命」,同時仰賴著地球這個維生系統,很適合小朋友來看。

6月4日首播的的臥底企鵝內容精彩,描寫從冰天雪地到乾旱沙漠,製作團隊帶我們去見識這群自然界最認真的父母們,包括南極的皇帝企鵝、福克蘭島的跳岩企鵝,以及秘魯亞他加馬沙漠的漢波德企鵝。成功完成任務的是實體大小的偽裝企鵝攝影機,悄悄地滲透入企鵝群中,記錄牠們的感情世界以及奇妙的行為,彷彿將企鵝帶到我們的面前。

Print Friendly