警員何佩貞與民眾合影

德男不懂台灣交通法規霧煞煞 苓警耐心翻譯解釋

苓雅分局成功路派出所警員何佩貞於110351012時擔服值班勤務,於1135分許走進一位外國人士表示需要請求警方協助。

     值班員警立刻上前詢問,該外國人表示自己不會說中文,詢問警方能否用英文溝通,並表示自己叫做貝O倫。隨後向警方表示自己有一些疑惑想要請教,便拿出一張民眾檢舉違規的交通告發單,詢問自己的違規為何以及為何照片看起來像是一般行車紀錄器的影像畫面。何員了解貝民的疑惑之後便向貝民解釋照片中其所違規的項目,以及解釋民眾檢舉為台灣法律所賦予的權利。

警員何佩貞與民眾合影

    經過解釋後,貝民表示因為自己來自德國,在舉發交通違規這個區塊,與台灣的法律有諸多不同之處,第一次收到罰單難免覺得奇怪。貝民對於一開始跟警方溝通的態度不是很友善表達抱歉,也很感謝警方都以親切的態度以對,經過解釋後已經能完全理解,謝謝警方能照顧自己不會中文這點,以英文翻譯讓他理解,對於警方的服務態度給予高度肯定。

Print Friendly