騎車出門卻走路返家 苓警助婦人尋回愛車

苓雅分局成功路派出所警員許家維、林子琪於110年3月11日8至10時擔服備勤勤務時,一名林姓婦人(46年次)神情驚慌來所報案,稱自己的機車不見了,希望警方幫忙尋找愛車。警方得知後,先安撫婦人情緒,待其情緒緩和後再請其仔細回想最後停放機車之位置,並先行利用車牌辨識系統及拖吊系統查詢,發現該車輛自民眾停放後皆無騎乘之紀錄,亦無遭拖吊,故研判該竊機率不高,應是婦人忘記停放位置。

婦人表示自己當天早上似乎有騎去三多三路附近一帶購買東西,結束後便走路返家,完全忘了自己是否有騎機車出門,所以不確定機車停放在哪。警方依據婦人提供之車號及特徵至現場仔細尋找,果然在三多及林森路附近之人行道找到婦人之機車。

婦人對於自己糊塗之行為造成警方的麻煩,感到不好意思,並感謝警方積極的協助,警方提醒婦人下次停好車後應先拍照或記下附近地址,避免類似烏龍再次發生。

 

Print Friendly