雄警服務態度讚 囊獲警署大半績優

警政署於本(110)年1月底核定「受理民眾報案服務態度績優人員」,全國警察單位僅有5人獲得此項殊榮,其中高雄市警局即占3人:鼓山分局警員謝汶哲、賴沐恩、苓雅分局警員洪銘澤,另外臺北市、花蓮縣警局也各1人獲獎。

警察局長局長黃明昭特別於24日所有科室主管均在現場及各分局、大隊等外勤單位幹部均在線上參加的週報視訊會議,公開頒發獎座,表彰員警優良行為,別開生面,請得獎同仁向所有單位主管作心得分享。

警員謝汶哲:「當我們懷抱熱情去面對民眾的時候,就會發現有更大的力量產生,支持我們去做這件事」。
「民眾在需要幫忙的時候,會把警察當成唯一信賴的對象,警察也是民眾不可或缺的求助對象,認真去了解民眾求助的問題,會感受到民眾的信任,能順利幫助別人以後,心裡都會特別快樂」,這次全國唯一受表揚的女警賴沐恩的感言。從警才6年的警員洪銘澤靦腆的說:「和民眾接觸時隨時抱持著同理心、人溺己溺的態度,是會獲得民眾的支持與肯定」。

黃局長表示,讓有經驗、受肯定的同仁來現身說法,分享心得,對同仁和主管來說都是一個難得的經驗,也是一個創舉,各單位主管及幹部不僅能標竿學習,更要思考如何提供民眾和警察互動時的良好感受,並教導同仁,共同營造高雄市政府優質形象,改變民眾對警察冷衙門的刻板印象。

Print Friendly