老翁單薄上衣寒夜迷途大街,熱心警護送載返家

苓雅分局凱旋路派出所巡佐翁聖惠、警員謝鎮宇、羅錦智於110年3月24日1時30分許擔服巡邏及備勤勤務,接獲民眾報案稱於苓雅區憲政、凱旋路口有一名阿伯似乎迷途需要協助,警方即趕往了解。

警方到場了解後,立即發現這名老翁只身穿一件單薄上衣及一件短褲,看起來似乎迷途且相當畏寒,恐有失溫的可能,而老翁已無法清楚回答警方所關心詢問的問題,所幸眼尖的警員發現老翁手上有戴一條愛心手環,手環上寫著老翁的姓名及一支手機號碼,警方再依警政系統查詢到該老翁姓文(25年次),並得知老翁住家即在不遠處後,警方趕緊請這位8旬老翁上車,並以巡邏車護送老翁返家。

在平安抵達老翁的住址後,老翁也認出自己家門口,手機號碼連絡上的大女兒也非常感謝警方熱心載送,警方也向家屬呼籲,高齡長者外出應找人陪伴,以免發生迷途、走失等情況,且換季時分,早晚冷暖交替溫差大,應注意家中長者狀況,避免引發頭暈不適及心血管疾病。

Print Friendly