新型詐騙手法找上門? 湖內警積極調查原來烏龍一場

湖內警分局湖內派出所巡佐許舒維、警員林巧恬日前在所服勤時,突有一名男子(洪姓、年55歲)神情緊張地跑入所內,並囔囔著「我被詐騙了!」兩員一時間摸不清頭緒,只能先安撫緩解其情緒,原來洪男稍早前往湖內區保生路上的餐館用餐,沒想到要牽機車離開時,赫然發現自己的機車坐墊上放著一支來路不明的手機,因曾耳聞詐騙份子用侵佔物品名義向被害人索討鉅額賠償費的新型詐騙手法,擔心自己成了詐騙集團眼中的肥羊,才會焦急地帶著手機前來派出所求助。
兩員了解來龍去脈後,綜合過往經驗判斷此案可能非刑事案件,僅係其他民眾粗心置放所致,經檢視該手機,手機螢幕未有上鎖,再透過通訊錄多方聯繫,證實係名女學生(葉姓、年16歲)一時疏忽,於戴安全帽時隨手將拿著的手機置放在一旁停放的機車上,才鬧了這起烏龍,而洪男聽聞並非詐騙案件時,心中大石也瞬間放下,事後前來領取手機的葉女對於自己的粗心造成他人不便則感到十分不好意思,亦承諾未來會更加留心隨身物品的動向,以免再造成自身或他人的困擾。
湖內警分局長洪振順提醒,民眾外出時,貴重物品應妥善收置並隨時注意是否有所遺漏,避免因一時的疏忽而衍生後續更多的不便。

Print Friendly