湖內警前進電台 與民暢談交通事故臨場處理5原則

湖內警分局交通組組長許晉瑋於110年3月29日受邀前往快樂電台接受專訪,暢談「清明連續假期交通疏導工作」,並針對與民眾息息相關的交通議題進行宣導。
許組長在節目中向聽眾宣導,台灣交通工具使用多樣化,除大眾運輸工具外,民眾多半仍以小客車或機車代步居多,又地小人稠,車輛擁擠之際容易發生車禍,而民眾遇上交通事故時,務必把握臨場處理5原則,分別為「放、撥、劃、移、等」,五項原則便是放置警告標誌、撥打電話、事故雙方車輛位置劃線定位、移開車輛與耐心等待警方處理,只要掌握各個原則,便能在事故當下臨危不亂,順利排除所面臨的突發路況,而許組長亦耳提面命地提醒聽眾,發生交通事故無論有無肇事責任,均有義務實施救護、報警,如未經當事人同意而離去,可能會被認定為肇事逃逸案件而涉及遺棄刑責,千萬不要以身試法。
另關於本次110年「清明連續假期交通疏導工作」,許組長則提醒聽眾,湖內警分局轄區內的阿蓮區大崗山風景區、田寮區月世界風景區、茄萣區大發觀光漁市場與情人碼頭等觀光景點,假期間可能湧入大量人潮,為紓解大量人車,警方已在各景點交通要道設置交通崗疏導,屆時請各駕駛遵從員警指揮,以免發生交通事故,壞了外出旅遊的興致。

Print Friendly