視障男領500萬現金 中市警貼心護鈔好安心

臺中市政府警察局第四分局大墩派出所警員許睿珅與林仕展日前擔服巡邏勤務,約12時許接獲銀行行員報案稱有民眾要提領鉅額現金,請警方到場協助,員警接獲報案後立即趕赴現場了解情形。

員警到場見一位視障的陳姓男子(59)與其女兒(32)臨櫃欲提領新台幣500萬元現金,員警關懷詢問陳男提領鉅款的原因,陳男表示因其父親要分家產,故委託他來提領現金500萬元回家,經行員與員警的再三查證,確認其無遭詐騙之虞或其他可疑情事,行員才放心讓陳男辦理提領手續,員警為維護陳姓盲人與其女兒人身與財產之安全,貼心提供護鈔服務,駕駛巡邏車將陳姓父女安全護送回南屯區向上路五段的住所,押送鉅鈔途中,員警絲毫不敢懈怠,時刻保持戒備,員警也特別叮嚀陳男返家後定要將現金好好保管,最好存在保險箱內等安全的地方,家屬頻頻感謝員警的熱心服務,直稱讚員警細心又貼心。

    大墩派出所所長葉信良表示,保護人民生命財產安全乃警察之天職與使命,若民眾提領鉅額現金,可視需求向金融機構或致電110專線諮詢,向在地分局及派出所申請護鈔;另外,民眾只要加入「臺中市政府警察局」的官方Line帳號,連結護鈔申請表格,填妥資料後送至派出所受理,既省時又方便。

Print Friendly