警員林上傑與民眾合影

人生地不熟,酒醉忘住哪,苓警助成功回旅店

    苓雅分局成功路派出所警員林上傑於11048 68時擔服巡邏勤務,650分許於該處金融機構巡簽時,一名外籍人士上前表示自己喝醉,酒醒後不記得自己居住的飯店,請警方協助。

     在一番雞同鴨講後,得知該名為Shyyi21歲外籍人士來自友邦國家聖露西亞,目前於台中某大學就讀,本(8)日凌晨前來本轄MUSE夜店遊玩,散場後因酒醉而於夜店外騎樓休息,醒來後現場已曲終人散。人生地不熟,身上又忘記帶旅館的名片,僅知在附近(Shyyi係徒步前來夜店),而旅館的大門是紫色的。

     林員依據上述線索,耐心地以網路地圖及己身記憶協助查找,不久查到位於前鎮區三多三路211號的旅悅國際青年旅館符合Shyyi描述之條件,隨即出示畫面予Shyyi確認,果然正確。林員隨後將Shyyi載回旅店門口,抵達後Shyyi不斷感謝警方協助,讓其可安心休息。

 

Print Friendly