芋你一同踏尋竹子湖之美,限定遊程開始報名囉!

你知道竹子湖是蓬萊米的故鄉嗎?想知道海芋、繡球花是何時開始栽種在竹子湖的嗎?快來參加北市產業局與北投農會精心規劃竹子湖遊程,包含人文生態導覽與生態農園體驗半日遊,讓您親自體認更多關於竹子湖的故事。

即日起至4/25週休假日的上午10:30與下午2:00只要到竹子湖入口停車場集合,就可免費參加2小時的人文生態導覽行程喔!於途中告訴你竹子湖蓬萊米原種田的故事,還帶你一窺日據時代的原種田辦公室,沿路行經高家祠堂與景色優美的水車寮步道、柳杉造林地到達頂湖地區。

想要一覽竹子湖熱門景點、享受風味餐與採海芋體驗,那就不能錯過北投區農會舉辦的生態農園體驗半日遊,可選擇週二的恬靜自然頂湖遊程或週四的熱鬧豐富海芋大道遊程,只要500元讓您一次搞定吃喝玩樂,瞭解竹子湖生態人文故事、採海芋或送繡球花、綠色植物苔球或創意植物擺飾DIY及享受下午茶或特色桌餐(含保險,滿10人成行),把竹子湖的自然與美麗帶回家。

竹子湖從早期種植蓬萊米、高冷蔬菜等農業生產型態,經過不斷輔導轉型,結合在地花卉等產業與自然、人文資源發展最具觀光的休閒農業,成為臺北市第三個休閒農業區。海芋的賞花期間到5月,緊接著由繡球花接力綻放至6月,歡迎大家攜家帶眷來竹子湖一遊,輕鬆體驗農村的自然與悠閒氣氛。

Print Friendly