潤輝開發慨捐「救命貼片」 林縣長開心「抱孫」感謝

  南投縣政府獲潤輝開發公司捐贈自動心臟電擊器(AED)用貼片110組,讓消防救護任務更能發揮及時救命的效果,縣長林日溱3日上午代表受贈,並回贈潤輝公司代表郭進安先生感謝狀及紀念品。林縣長表示,潤輝郭董郭進安和員工的善舉,真正為南投縣消防救護工作帶來救命的及時雨,他代表縣民向潤輝至上最崇高的謝意。

捐贈儀式3日上午1030分,在縣府縣長室舉行,縣長林明溱親自接待潤輝公司團隊,縣議員林芳伃、縣府消防局長林聰吉也出席,林縣長強調說,希望藉由公開的表揚,達到拋磚引玉的效果,匯集更多社會大眾的力量挹注緊急救護所需的人力物力資源。

林縣長和潤發團隊合影後,注意到同行潤輝員工的12月大小女娃,還開心的逗弄並順利「公孫」合影,林縣長笑著連說,我有8個孫當阿公很有經驗哦!潤輝員工還帶著12個月小女娃來「見習」,相信這樣的善行義舉一定會代代永流傳。

消防局指出,這次潤輝公司捐贈的自動心臟電擊器(AED) 貼片(Physio- Control Lifepak 1000 專用,屬一次性消耗品,110組可提供約50部自動心臟電擊器的備料所需,對於消防局執行緊急救護達成任務的挑戰增加一大保障。突發性心律不整而導至心跳停止的意外,通常是無預警瞬間發生,搶救的容許時間極為短暫,如能在1分鐘給予電擊,急救成功率可高達9成,而每延遲1分鐘,成功率將遞減7-10%

全縣每年約有600 件到院前心肺停止的救護案件,運用AED偵測傷病患心律脈博,並施以電擊使心臟恢復正常的需求很大,但因貼片只要打開即須更換,不可重複使用,潤輝公司損贈的110AED貼片,都能讓維持生命的溫度延續,真正發揮大愛的精神。

Print Friendly