2021步道串連大縱走 邀您作伙來報名

經過一個冬天的蟄伏和春天的暖身,由臺北市政府大地工程處舉辦的步道生態導覽活動即將開跑!今年同樣舉辦四場,精選出縱走中的指南茶香步道、劍潭支線步道、大溝溪畔-圓覺寺步道以及虎山溪環狀步道。第一場「臺北大縱走 步道大串聯」活動將於5月29日(六)盛大展開,挑選的路線是臺北大縱走第七段最精華的部分,預計從貓空站走到指南宮站,趕快把握機會報名,誠摯邀請大家鬥陣來參加!

貓空纜車站外平臺

當日上午8:30於貓空站外側平臺集合,以小隊方式出發。

首先將沿著指南路三段前行,沿途會經過多間茶藝館、茶餐廳和田園咖啡廳等,是遊客到貓空賞櫻、看夜景、用餐的主要路段。

再者,由此可遠眺臺北盆地、林口臺地,淡水河口,觀音山、七星山及大屯山,近看101大樓,還有脖子伸得長長的長頸鹿煙囪。

沿途路過天恩宮,進入臺北市鐵觀音包種茶研發推廣中心對面的健康步道,其為設施完善的木棧道,樓梯扶手上還有松鼠造型木雕,呈現出自然生態的意象。

接著右轉茶展中心步道,可望見廣闊的茶園,或許還能巧遇一大群人正在忙著採茶呢!緊接著走到土地公廟和打印臺的叉路口,此處可轉至壼穴平臺,站在吊橋上觀看貓空地區著名的壼穴地形,這裡亦是指南溪上游。

壺穴地形

續行經小巧的石神廟、長虹橋和瀑布後,步道會再接上指南路三段。

順著山下方向走,將看到大成殿步道口,這一條步道雖短,但陡升約100多公尺,走起來較辛苦,所幸沿途碎石和松木棧道交錯,階梯步道設施完善,兼具挑戰性及安全性。

貓纜指南宮站旁的綠光平臺

最後的路段為指南宮後山道路,當看見指南宮站的高架纜車站,便是快抵達綠光平臺了,也就是本次活動的終點。此外,大地處將在這裡舉辦步道音樂會,悠揚的音樂聲搭配著青山和纜車交織的美景,絕對是一場視覺和聽覺的饗宴!

屆時將視中央防疫政策之規定,如有必要,仍請參加民眾配合實聯制,在報到時為大家量測體溫、記錄等措施,並請自備口罩。

指南茶香步道生態導覽活動名額為300人,自5月14日開放報名,額滿為止。

Print Friendly