嘿!小唐我在為首場常設公益展,兩個半月來吸引超過1萬5千人次逛展

首場常設公益展圓滿落幕 【嘿!小唐我在這】吸萬人逛展

  公益也能很時尚!唐氏症基金會在今年世界唐氏症日跳脫公益給人憐憫、同情的框架,結合時尚潮流、生活藝術,以理解、接納為號召,自226日推出社福界首場常設公益展「嘿!小唐我在這」於59日圓滿落幕。8日的閉幕茶會中,公開一張張寫給小唐的明信片,在祝福、期許中替展覽畫下圓滿的句點。唐氏症基金會董事長林正俠則強調,未來基金會將持續深耕早期療育、工作訓練、日間照顧三大議題,並以多元、新穎的方式,讓大家持續關注唐寶寶、心智障礙者。

     每年世界唐氏症日,唐氏症基金會均會以包括踩街、走秀等多元的活動期盼大眾看見唐寶寶,今年則在226日至59日於西門紅樓舉辦「嘿!小唐我在這」首場常設公益展,結合時尚潮流、生活藝術,透過包括網美球池、2D展間等策展方式,讓民眾藉由直接體驗,以接近、理解、接納取代憐憫、同情,從社會大眾的角度出發,不僅讓公益很時尚,更能實際轉化成行動,認識唐寶寶、心智障礙者。

唐氏症基金會強調,未來將會持續以多元的形式,讓各界認識唐寶寶、心智障礙者

8日的閉幕茶會中,一封封寫給小唐期許的明信片首度公開,「勇敢的小唐們,世界因為有你不一樣,持續加油」、「你們的笑容,讓世界更美麗」、「我們都是一家人,不要因為他人異樣的眼光而委屈」等留言打動人心,場面溫馨。唐氏症基金會董事長林正俠也分享成果,本次展覽2個半月來,總計吸引超過15千人次逛展、30間企業以及基金會46個單位參與,回響熱烈,包括副總統賴清德在世界唐氏症日當天前來逛展,並留言「嘿!小唐我看到你了!加油」,文青女神連俞涵也在活動期間擔任一日導覽員,媒體報導超過70則,成果豐碩。

    唐氏症基金會董事長林正俠強調,基金會透過包括早期療育、就業訓練、日間照顧的「全生涯照顧」,一路陪伴唐寶寶、心智障礙者及他們的家長開心成長,除了持續耕耘三大議題外,為使唐寶寶、心智障礙者更能被社會所接納,避免因不了解產生誤解,未來基金會也將會持續透過創新、多元的形式,帶領社會大眾持續認識唐寶寶、心智障礙者,使他們能融入於大眾的日常生活之中。

Print Friendly