莊嚴的浴佛典禮,敬虔祝禱所有人安度疫疾,回到平安喜樂

臺中慈院戶外浴佛 防疫中祝禱疫情消弭

臺中慈濟醫院九日舉辦戶外浴佛活動,防疫聲中同步為世界疫情祈福。同仁眷屬與病人逾兩百六十人,敬虔祝禱所有人安度疫疾,回到平安喜樂。

臺中慈濟醫院防疫升級,將浴佛典禮移到戶外。

五月第二個周日是母親節、佛誕節,也是全球慈濟日三節合一的日子。每年例行的活動,在疫情悄悄復燃的時刻,特別嚴謹。場地在大廳外空間,人人戴口罩防疫。引導典禮的醫護團隊身著白袍,在花蓮靜思精舍兩位師父帶領下,場面特別莊嚴。

吳太太(左二)帶著一歲兒子參與浴佛,將祝福送給他。

浴佛隊伍中不少大眾與住院病人特地出席,吳太太胸前懷抱一歲兒子,小男娃過程中十分安定,露出淺淺笑容。吳太太說,以前參與浴佛,都特別感動,浴佛這天跟孩子生日很近,帶孩子來體驗,也把祝福送給他。

邱先生(左二)許願,手術治療順利能繼續當志工。

住院的邱先生,下周將接受脊椎手術,太太陪同推著輪椅參與浴佛,向菩薩許願,一切平安順利,未來能繼續當志工。九十歲羅女士由看護陪同出席,他說要祈求大家都平安。

花蓮靜思精舍師父與醫院主管,膚慰住院中參與浴佛的病人。

「每年這個時間都是最溫暖的時刻」,簡守信院長指出,這一天最能讓人感受世界互動的愛,希望藉浴佛,把互動的愛擴及所有地方,心口合一祝福全球在苦難中的人們,並把善念化為實際行動。他表示,疫情再起,場地移到戶外,除了升高防疫等級,更希望同仁沈澱心情,用更嚴謹、更寬廣的心,把慈悲的心願上達諸佛天聽,期待印度等疫情日益嚴重的地區,早日弭平災疫。

醫護團隊在靜思精舍師父帶領下,以恭敬虔誠的心參與浴佛。

臺中慈濟醫院副院長莊淑婷說,變種病毒來臨的此刻,祈禱醫護人員把關做好自身防疫,保護自己、家人與會眾。他鼓勵大眾面對疫情,響應證嚴法師推動的「非『素』不可」,加入茹素行列,身安、心安,天下無災難,回歸祥和社會。

醫護同仁感受也特別多。心臟血管中心主任謝世榮看到所有人自動自發參與,整齊畫一的動作而備受感動,內心充滿平和,更祝福全天下的人都能得到寧靜。護理部教學護理師趙永芳第一次參與浴佛,他也是一個孩子的母親,「在疫情嚴竣時節,與醫護同仁共度,內心特別踏實。」度過跟往年特別不同的母親節。

Print Friendly