事故現場留油漬影響交通 阿蓮警運用木屑速排除

    湖內警分局阿蓮分駐所巡佐歐正陽、警員陳明恩日前執勤時,接獲報案稱阿蓮區台28線有起交通事故發生,經兩員趕往現場查處,發現是一起兩輛機車的擦撞事故,所幸僅有一名騎士(黃姓)肩部略感不適未有大礙,然事故車輛因受到撞擊,導致車殼破裂,且有油漬流出,因油漬造成車輛打滑引發事故時有所聞,員警不敢大意,旋即以木屑覆蓋油漬處,並確認路面狀況安全無虞才離開現場。

    巡佐歐正陽、警員陳明恩兩人處理事故完畢後,在移置車輛時,發現路面留有大片油漬,由於該路段係阿蓮地區的交通要道,如不妥善排除,往來用路者恐因車胎壓到油漬發生打滑引起事故,所幸阿蓮警方針對類似的突發路況,皆有準備木作工程時所遺留下的木屑因應,以吸附油漬方便人員清掃,在兩員通力合作下,極短的時間內便將路況排除,還給用路人一安全行車空間。

    湖內警分局長洪振順呼籲,行車時應注意前後左右來車,保持行車距離,以策安全,而本案員警獲報後,能立即至路口疏導交通並及時排除車禍現場,最後更細心地使用木屑解除車輛可能打滑發生事故的危機,精神值得嘉勉。

Print Friendly