返家途中體力不支坐倒地 崇德警迅速關心解危

    湖內警分局崇德派出所所長蔡政安與警員謝一帆日前擔服巡邏勤務時,接獲通報稱通往大崗山高爾夫球場的路旁有位老翁(王姓、年76)倒坐路旁,需要警方到場協助,經員警到場發現王翁純粹係體力不支才坐臥路旁,後在警方協助下,順道將人載返家中休息,結束這場驚魂。

    員警趕抵現場後,發現王翁獨自一人坐臥路旁,所幸與其交談,表達能力尚正常,原來王翁稍早自家中外出健行,未料在返程途中,突然雙腳無力,坐倒路旁後竟無力再起身,研判係體力透支導致,經攀談得知住家地址後,發現係居住於不遠處的住戶,兩員當下決定好人做到底,便順道將人載返家休息,事後家屬對於警方熱心的義舉則不斷表達感謝之意,亦承諾未來會多加留意家人動態,以免險境再次發生。

    湖內警分局長洪振順呼籲,家中若有年邁長者,應隨時注意其身體狀況及動向,如欲外出,最好能有家人陪同,以免突發事故來臨時,第一時間無人照料的危險處境。

Print Friendly