7旬婦異國母子情緣原來是騙局一場

記者陳志彬/台中報導
警方即時阻詐,更成功將詐欺車手繩之以法,家住臺中市沙鹿區一名蔡姓婦人(39年次),於去年在臉書上結識自稱是敘利亞軍人的詐騙集團男子,雙方並透過LINE互加好友,蔡姓婦人與對方相談甚歡並收該名男子為乾兒子,於今年3月初該名男子謊稱要來臺灣母子相會,但需要申請費用,蔡婦不疑有他,領了新臺幣25萬元,親自將錢交與1名女詐欺車手取走,該名男子食髓知味,於4月26日又以到臺灣需要費用為由,向蔡姓婦人借60萬元,蔡婦前往農會臨櫃提領現金時,農會人員發覺有異,即時通知警方到場了解。

臺中市清水警分局清泉所員警黃煜埕及王千起等員獲報後,立即趕抵現場,經蔡婦說明故事情節後,警方表示為詐騙集團手法,即時阻止蔡婦領取現金60萬元,此時,詐騙集團持續請蔡婦領錢準備交付,警方靈機一動,將計就計,由蔡婦配合並前往約定地點埋伏,當場查獲依約前來取款的梁姓女車手(72年次,與前1次取款女子為同1人),經警方調查後,依詐欺罪嫌移送臺中地檢署偵辦,警方並持續擴大追查詐騙集團。

蔡婦事後表示一場異國母子情緣,原來是場騙局,雖然之前被騙25萬元,感謝臨櫃人員及警方到場即時阻止,否則老本恐被騙光。
清水警分局清泉派出所所長林翊歆表示,警方各項案件將積極辧理,此次,不僅保住被害人的60萬元,還將詐騙車手當場繩之以法,展現警方杜絕不法分子的決心。林所長也呼籲,網路上的詐騙日新月異,詐騙行為防不勝防,家裡若有年紀大的家人,平常要多多關心,避免家人的辛苦錢若入詐騙集團手中。

Print Friendly