阿蓮天聖宮贈爆閃燈 點亮湖內分局平安燈

(記者王佳菁/高雄報導) 新冠肺炎疫情持續緊繃,警方除了肩負平時治安與交通重責外,尚扛起第一線防疫工作大任,勤務十分繁重,阿蓮天聖宮有感於此,在忙碌防疫之外,交通安全更是不能偏廢,特別致贈50個「紅藍爆閃燈」予湖內分局設置於易肇事路口,點亮轄內平安燈,守護用路人安全。
阿蓮天聖宮是由企業家徐清榮董事長及眾多虔誠信眾合力興建,主祀天上聖母媽祖,熱心公益關懷弱勢族群,今年2月更舉辦法會超渡交通事故亡者,期淨化磁場並減少往後事故的發生。廟方表示,交通事故造成人員傷亡及財損,製造社會成本亦鉅,希望能使用較低成本發揮維護交通安全功能。
湖內警分局長洪振順表示,十分感謝阿蓮天聖宮的善舉,贈予的爆閃燈採取太陽能充電模式,自動感應光源,夜間光線昏暗啟動運作,環保又實用,分局將設置在道路環境屬彎道、車速較快、視線昏暗以及易肇事路段,爆閃燈在交通安全警示上有實質功能,協助警方扮演夜間「沉默守護者」的角色,有效降低車禍事故發生,保護民眾生命財產安全。

Print Friendly