柴柴貪玩外出走失 警為心急家人找回愛犬

湖內警分局湖街派出所警員孫郁勛日前在所服勤時,突有名男子(傅姓)帶著一隻柴犬入所,進門便焦急地向員警表示「請幫幫狗!」,原來傅男稍早在湖內區東方路與中山路口發現該柴犬四處遊蕩,然其身旁卻無主人看照,研判是迷失了回家的路,當下決定好人做到底,要為眼前這隻活蹦亂跳的毛小孩找到回家的路。

孫員獲報後,因自己也有飼養犬隻,明白愛犬走失內心的焦急,旋即到地方社群檢視有無民眾張貼協尋犬隻的貼文,果不其然在路竹區大小事社團見到失主(洪姓)留下的訊息,經聯繫洪男到所「相認」,該柴犬果真是走失的愛犬,也讓這起柴柴迷途記平安落幕。

經了解,到場的飼主向警方表示,所飼養的柴犬疑似貪玩,趁著家門半開之際偷溜出門,稍早發現犬隻走失,全家上下便急著在住家周邊找尋,沒想到它居然跑到如此遠的地方,幸好得到熱心民眾的協助,否則恐會失去如家人般的毛孩子。

湖內警分局長洪振順表示,警察除打擊犯罪,為民服務亦是重要的一環,本次員警能熱心協助民眾找回寵物,精神值得肯定,在此也呼籲民眾飼養寵物應負起責任,除需為其植入晶片外,更應善盡保護及管理的義務。

Print Friendly