萌女娃4姐妹用壓歲錢買口罩支架及掛勾贈大秀所員警好感動

【記者陳志彬/台中報導】110年6月16日下午16時許,四名女童手牽著手走進臺中市清水警分局大秀派出所,值班員警出來還以為女童要報案,直接蹲下來,跟女童對話,女童便高舉著紙袋說:「這些要送給你們!」員警打開紙袋一看,原來是口罩支架及口罩繩掛鉤,讓同仁又驚又喜,員警感謝女童們的暖心禮物,有員警表示:看到這禮物好感動!
疫情期間,警察人員堅守第一線崗位,積極投入各項防疫工作,協助執行取締未戴口罩、室內外違規群聚、各公共場所查禁等勤務。警察辛勞執勤不僅民眾有目共睹,連就小朋友也能感受到。在清水區就讀國小及幼稚園的黃姓4姐妹們,為了感謝警察人員疫情期間的辛勞,特地向媽媽提出要用自己的壓歲錢購買70個口罩支架及口罩繩掛鉤防護裝備送至轄區大秀派出所,向員警表示:「警察很辛苦都在幫我們,所以呢想送你們一些防護裝備。」,在場員警聽到後 紛紛上前表達感謝,也立即配戴女童們送的防護裝備,誇讚真的是「口罩神器」,讓長時間掛著口罩的耳朵不再有勒痕及疼痛感。黃姓女童母親表示:小朋友因為常常在新聞上看到警察為了防疫辛苦的工作,他們也知道要做好自身防護避免不必要的接觸才不會讓警察更辛苦。更提議要以壓歲錢購買防護裝備送給警察,感謝他們的辛勞。
員警表示:聽到小女娃們以壓歲錢捐贈防疫物資給警方,心中感動萬分,辛苦是值得的。
臺中市清水警分局大秀派出所所長何易軒表示,感謝黃姓小姊妹們捐贈防疫物資,讓員警長時間配戴口罩能更加舒適,何所長也呼籲民眾在疫情嚴峻期間能全力配合政府各項防疫政策,絕對不可鬆懈,做個人防護,共同維護好自己及家人的安全。

Print Friendly