影/音 清水警分局「留下你的梗 破解詐騙謎」暑假有獎徵答活動開跑

【記者陳志彬/台中報導】暑假來臨,今年因為疫情,青年學子們多宅在家齊心防疫。但詐騙集團也蠢蠢欲動,詐騙手法花招百出,清水分局特地以「小清清掌中戲」串場自製反詐騙影片,將近來三種常見之詐騙手法「一、假檢警線上製作筆錄、二、打工求職詐騙及三、網路假老公騙你露點照」等,以詐騙嫌犯和被害人口語對話拍攝成影片,內容吸睛逗趣,希望能抓住青少年眼球,提醒民眾免於受騙,甚至成為詐騙幫兇。
另為答謝廣大臉書粉絲團的支持,清水分局特地準備Airpods pro(1名)、樂高城市系列警察局積木組(3名)及全聯禮券1000元(10名)等,共計14名豐富獎項,結合影片以有獎徵答方式舉辦「留下你的梗 破解詐騙謎」活動,即日起至110年7月17日(星期六)24時止,只要上網在該分局臉書粉絲專頁按讚,在「留下你的梗 破解詐騙謎」貼文下方留言回答影片中兩個問題,標記(tag) 臉書好友2名,並公開分享,便有機會獲得大獎。
清水分局分局長張啟祥表示,希望透過拍攝影片及臉書有獎徵答的方式,讓青少年及社會大眾即使宅在家也能避免被騙受害,本次網路抽獎活動將於110年7月20日下午17時在臉書粉絲專頁公告得獎者,請大家千萬不要錯過!活動更多詳細資訊,請追蹤「臺中市政府警察局清水分局」臉書粉絲專頁,一起揪團參加活動抽大獎。

Print Friendly