無奈心頭結,暖警開導助看開

苓雅分局成功路派出所副所長丁崑益、警員王俊智於110771618時擔服巡邏勤務時,行經成功一路見一男子坐於輪椅在路邊悵然若失,疑似需要警方協助,故立即下車詢問該男子狀況。

     只見該名梅姓男子(53年次)獨自坐在輪椅上仰望天空,似乎是人生遇到了瓶頸之處,警方隨即關心其為何獨自一人在這裡,是否需要協助。梅男表示因為自己年少輕狂,走過江湖路、做過不少錯事,且對家庭疏於照顧,現在年紀漸長,年輕時不愛惜自己的代價開始反噬身體,醫藥費已快負擔不起,家人也不願出面幫忙,不知道到底該如何是好。

     警方在了解梅男的狀況後,表示天無絕人之路,只要有心一定可以做出改變,現階段就是要把自己的身體照顧好,等到身體好了之後去找一份工作,有穩定的收入,並持續和家人聯繫,相信他們一定會看到你的改變。梅男在聽了警方的建議後,心情有明顯的好轉,並表示會聽從建議,為自己的人生再奮力一搏。

Print Friendly