中市蕭姓父子捐贈救護車-消防局感謝善行義舉

中市蕭姓父子捐贈救護車 消防局感謝善行義舉

台中市民蕭光彥、蕭慶鴻及蕭文宏父子三人,以蕭光彥太太江秀枝名義,14日捐贈一輛救護車及一批救護器材裝備,由台中市政府消防局第二救災救護大隊長余易祐代表受贈。余大隊長表示,感謝社會愛心,這輛救護車及器材裝備將交由第二救災救護大隊石岡分隊使用,進一步提升緊急救護能量,造福更多民眾。

蕭光彥表示,他的太太曾於民國54年至59年間於石岡國小擔任老師,娘家也位在朴子口,對於石岡這塊土地非常有感情。此外,他曾經開車被摩托車從後方追撞,擔心騎士傷勢請求救護車到現場協助,不料救護車抵達時,他反因突發性心律不整昏迷倒地,先由救護車後送就醫,讓他認識到緊急救護的重要性。

救護車將交由第二救災救護大隊石岡分隊使用

消防局表示,政府資源有限、民力無窮,台中市在緊急救護方面,積極培訓各級救護技術員,也非常感謝善心人士對消防工作鼓勵與肯定,盼藉此拋磚引玉,將社會資源挹注於消防緊急救護上,強化人員執勤安全,以及緊急救護醫療網的急難救護能力,保障市民生命安全。

Print Friendly