女貧血暈倒路邊,警貼心護送返家

苓雅分局成功路派出所警員陳俊宏與警員宋彥頡於110年7月18日16至18時執行巡邏勤務時,17時許接獲報案有人路倒,警方到場時發現一位女子正倒於馬路上,當時正值車流量龐大的交通巔峰期,員警見狀馬上上前詢問狀況,並協助攙扶該女子至一旁店家座椅休息。

該名李姓女子(87年次)表示自身有貧血體質,曾經有過在街上突然暈眩而倒地不起的經驗,這陣子連日高溫又加上戴著口罩,可能使她一時頭暈而昏倒。警方不敢大意同時也立刻通報119救護車到現場查看,經過救護人員檢查後表示李女身體無大礙,休息一會便可。

李女表示家住在附近,因為肚子餓所以出來買東西吃,想說自己有貧血症狀,於是就近買東西吃,殊不知突然間頭暈目眩便暈倒路邊。李女表示在該處休息片刻再自己返家即可,但警方擔心她的身體狀況,且李女也表示家人均不在家中,無人可以前來陪同返家,員警便護送李女回家,抵達李女住處後,李女表示對於警方的協助非常感激,並表示以後會再多注意自己的身體狀況。

Print Friendly