愛車不翼而飛 警憑經驗速尋回

苓雅分局民權路派出所於110年7月7日早上9時許一位陳姓民眾(84年次)焦急地至所報案請警方協助,經了解,陳男習慣將愛車停於興中一路一帶,早上欲騎車上班時,發現愛車不翼而飛,陳男擔心遭有心人竊用後為非作歹,經四處搜尋仍遍尋不著愛車,便趕緊至所報案,警方立刻詢問其車號、車身顏色等相關特徵後,請線上巡邏網加強查察周遭有無該車,但線上巡邏網一無所獲。

此時所內備勤的警員林文智、孫裕慶一同加入找車的行列,追問陳男最後一次騎車是什麼時候,或是昨晚去了哪些地方,或是有家人或朋友是否也有該車鑰匙,陳男仔細回想,表示昨晚走路去文橫路買了炸雞,熱心員警機智參照過往經驗,具陳男自述昨晚曾走路去買炸雞,隨即反應出可能是陳男一時以為自己真的走路,其愛車一定就在炸雞店,火速趕往炸雞店一帶巡視,果不其然陳男的愛車就停在炸雞店附近,警方協力將車輛先牽回派出所保管,並通知陳男這個好消息。

陳男再三向警方道謝,表示所幸愛車未被有心人士騎走,對於警方認真執勤、不辭辛勞主動積極防制民眾機車失竊,守護民眾財產安全,深表萬分感謝。

Print Friendly