橋科聯外道路友情路通車 陳其邁:交通路網串連產業園區 形成半導體產業聚落 加速地方發展

【記者王佳菁/高雄報導】岡山區友情路拓寬工程9月18日舉辦通車典禮,高雄市長陳其邁出席剪綵時表示,橋頭科學園區聯外道路包括友情路、大寮路和1-2號道路,友情路已經順利完工,大寮路和1-2號道路今年也將發包,配合橋科的新建期程,包括通過環評、區段徵收計畫,整體工程也按照原設定目標在今年年底可提供廠商預選地,明(111)年中公共工程建設及廠商的建廠可同步進行,將原六年期程壓縮到三年,配合台灣高科技產業在全球供應鏈重組的趨勢下對用地的需求。

陳其邁說,目前整個供應鏈重組,國際大廠對於地方土地的需求非常強勁,高雄橋科便利的交通路網及水電供應無虞,加上十餘所大學,選擇投資高雄是最明智的選擇。他也感謝中央的大力支持,交通路網的興建對於改善橋頭科學園區,串聯其他科學園區及產業園區非常重要,也會加速翻轉橋頭、岡山及燕巢區域的發展,希望藉由橋科一年將近1,800億的產值,創造11,000個就業機會,帶動北高雄區域發展。

此外,陳其邁表示,橋頭科學園區開闢之後,以及中油加速整建,將吸引高科技廠商進駐,串連從中油北城計畫到楠梓產業園區、橋頭科學園區、路竹科學園區,再到台南科學園區,將是未來台灣、甚至全球最有價值的半導體產業聚落,市府也積極招商引資,引進國際大廠,建構一個最完整的半導體生態系,並配合經濟部、科技部的半導體材料S廊帶計畫,加速地方的建設,讓高雄動起來。

Print Friendly