林鳳水遊生態體驗遊程  歡迎報名參加

說到林鳳營,你會想到甚麼呢?是林鳳營鮮奶?還是近年很夯的六甲落羽松?現在來到林鳳營你有不同的選擇囉!在"臺南市文化局協力社造計畫"的補助與"成功大學USR計畫相伴2026團隊"的支持下,林鳳社區將提供一個以在地水環境與生態為主軸的遊程內容,就在10/16、17、23三天(早上九點半到下午四點),原價1400元,現在試營運價1000元。

坐落於林鳳營境內的菁埔埤,是少有的國家重要濕地,埤塘水源來自烏山頭水庫並經嘉南大圳流入其中,灌溉著周造無數的田畝與魚塭中,也因為如此,埤塘內仍有不少台灣的原生生物。

本次遊程將帶領各位穿著青蛙裝進入埤塘內,並搭配捕魚體驗,了解菁埔埤的水環境狀況,隨後到林鳳營會館享用在地餐點,下午則到林鳳營禾作社採購地方農特產,並參加林鳳社區的特色工藝DIY活動,遊程最後將以導覽的方式帶領大家了解林鳳營車站與周遭文化景點的故事,歡迎舊雨新知前來捧場。

報名連結:https://forms.gle/PgJ92qXNMkwCbYUv5

歡迎參加林鳳生態體驗遊程
感謝各位願意參加成大與林鳳社區的協力社造計畫之生態體驗小旅行,本次體驗遊程辦在10月16、17、23日三天;遊程試營運價1000元(原價1400元)。
價錢包含:體驗解說與導覽費、體驗材料費、地方風味餐費用、保險費。
本次遊程共有四個部分:
1.菁埔埤塘生態體驗 2.地方風味餐 3.地方傳統工藝DIY(16、17為藍染圍巾製作;23為火鶴花工藝品製作) 4.林鳳營故事導覽。

Print Friendly