老翁車禍竟忘就醫醫院?!愛車幸警尋回!

苓雅分局凱旋路派出所警員李瑋宸於110年10月4日18至20時擔巡邏勤勤務時,20時許接獲民眾至所報案稱停置於本市苓雅區民生醫院外的機車遭竊,警方趕緊到場了解。

王姓老伯(38年次)向警方表示其前幾日時許於三多、建軍路口發生車禍,隨後至轄內民生醫院就醫,而今日欲前往取車時,發現該自己的愛車始終不見蹤影,苦尋無果之下,以為自己的愛車遭人竊取只好向警方求助。

員警詢問老伯之機車車號、特徵及最後行駛方向後立即至醫院附近地毯搜尋,醫院周遭巡視仍找尋無果,同時利用公家路口監視器之車牌辨識系統,發現老伯入院後其愛車皆無使用跡象,研判老伯愛車因非屬失竊,經警員細心思考後,感覺老伯愛車極有可能停在車禍地點附近。

警方趕緊至附近路口地毯式搜尋,果真就在802國軍高雄總醫院外人行道上尋獲,這時老伯才反應過來,原來是記錯就醫的醫院,王翁得知真相後只好頻頻向警方抱歉,造成烏龍一場。直呼不好意思麻煩你們了,也直誇警方找車真快,真的好感謝警方的幫忙,大讚警方果然是人民保母阿。

Print Friendly