76歲阿嬤全國最年長高職進修學校畢業生

_DSC0015

(記者張金源/台東報導)76歲的賀李慧美阿嬤,是今年全國最年長的高職進修學校畢業生,今(15)日從臺東高商進修學校畢業。

該校賀李慧美同學在東商進修學校五十五屆以來,超過半個世紀的校史中,堪稱是學校歷來最年長的學生,今天我們口中的阿嬷同學就要畢業了!

東商進修學校校務主任陳宗禾表示,阿嬤育有二子一女、五個孫子,子女均事業有成,生活和樂,阿嬤還曾經榮獲模範媽媽的殊榮。平日在家看看善書、或在道場講道,過著忙碌而充實的生活。為了學習新知,賀阿嬤選擇了到東商進修學校進修,希望自己能活到老,學到老。

學校為了給阿嬤一個友善學習的評量方式,制訂「特殊定期考試」方式,減輕阿嬤及其他年長學生,對於評量所產生的壓力與焦慮,讓阿嬤更樂在學習。

一路陪著阿嬤三年的導師楊禮仲老師表示,阿嬤到東商進修學校報名商業經營科時,很擔心阿嬤的身體健康以及課業會不會跟不上,阿嬤這三年來,不但每天都提早到學校坐在教室等著上課,聽不懂的課程還會問老師;在班上,阿嬤跟同學的互動很好,同學們也都很聽阿嬤的話,老師們都稱讚阿嬤是班上的模範生。

校長劉玲慧說,阿嬤「活到老,學到老」的學習精神,給當今的年輕人,最好的示範,也是最閃亮的樂齡學習典範。臺東高商進修學校,歡迎各年齡階層早年失學的朋友,勇敢再走入校園,一圓終身學習夢想。

 

Print Friendly