後疫時期 迎接2022年第一道曙光千禧曙光紀念園區

(何炳紹報導)在2000年1月1日全球狂歡迎接21世紀到來,當年千禧曙光紀念園區,在這片海灘上舉辦的千禧迎曙光音樂會,同時與25個國家連線轉播,太麻里這片海域成為全世界的注目焦點。

太麻里的排灣族語為「Tjavualji」,意思是太陽升起地方,太麻里鄉即為日昇之鄉,在日昇之鄉迎接第一道曙光,現在已成為台灣重要性跨年活動之一。園區內設置了曙光紀念牆與曙光紀念碑、親子遊憩、展演舞台、步道行經南迴公路時,不妨到千禧曙光紀念園區停留一會兒,來訪遊客可在這享受望海聽風自在的行走,更重要的不會人擠人,走在沙灘上,遙望大海藍天潮水捲起雪白浪花,一道道浪花不斷湧來,觀看這海天一線的美景,假日期間享受享受大海浩瀚無邊的美,洗去身心疲累。

在千禧曙光紀念園區有著《行走的藝術》作品,伊丹.扎勒斯基Idan Zareski/以色列IsraeI是旅遊世界各地的旅者,創作受多元文化影響,Bigfoot系列創作於拉丁美洲,觸發人們思考:「我們是誰?我們究竟為什麼而活?」作品呼籲人類要和平、希望與團結。伊丹.扎勒斯基看見南迴山海之美深受震撼與感動,希望赤腳行走的Bigfoot能在這串起南迴與世界美好的連結。

在這擁有極佳的視野,前方太平洋同時可眺望海平線上的綠島、蘭嶼,往左右兩旁處看,可看到台東市和屏東觀音鼻,放眼一望無際湛藍的大海,海天連成一線,壯觀海景映入眼簾,行走於沙灘用心感受伊丹.扎勒斯基作品「我們是誰?我們究竟為什麼而活?」,後疫時期迎接2022年第一道曙光,不妨選擇經南迴公路段,千禧曙光紀念園區迎接不一樣的曙光美景。

Print Friendly