膽在派出前闖紅燈 清水分局明秀所查獲毒品通緝犯 還槓上開花查獲槍、毒

【記者陳志彬/台中報導】台中市2名因毒品案被臺中地院(檢)所發布的毒品通緝犯温男吳女,於12月1日22時30分許,違規闖紅燈被警方攔下,該車攔查不停警方沿路尾隨以警報器並廣播示意停車受檢,該車仍持續闖紅燈逃逸,發生交通事故,車上3人隨即棄車逃逸,清水分局警隨即上前攔查,發現是2名通緝犯,還槓上開花查獲槍、毒起出安非他命毒品及海洛因等違禁物品。 清水分局明秀所副所長黃祥傑、警員呂憲璋等2員,於12月1日22時30分許,巡邏經沙鹿區鎮南路與屏西路口,見自小客車(駕駛不詳)闖紅燈遂施以攔查,該車攔查不停警方沿路尾隨以警報器並廣播示意停車受檢,該車仍持續闖紅燈逃逸,於上述時、地,與蔡男駕駛自小客車發生交通事故,車上3人隨即棄車逃逸,隨即上前攔查,經查温男(69年次,毒品通緝)及吳女(77年次毒品通緝)2名竟為臺中地院(檢)所發布的毒品通緝犯,警方更從温男車上起獲長槍1把、短槍1把、空氣槍1把、改造子彈3發、海洛因5包、安非他命10包等贓物。將他帶回偵訊後依規定移送偵辦,並持續追查槍、毒來源。清水分局偵查隊隊長林明堯表示,該車闖紅燈撞車被警方攔查,經查獲犯嫌温男(69年次,毒品通緝)及吳女(77年次毒品通緝)兩名通緝犯為毒品通緝犯 ,兩名為夫妻檔 ,並在車上查獲長槍1把、短槍1把、空氣槍1把、改造子彈3發、海洛因5包、安非他命10包等贓物,另駕駛男子逃逸,警方正積極查緝中。全案警詢後依毒品通緝案及違反毒品罪槍砲管制條例移請台中地檢偵辦。

清水分局警方呼籲,毒品有害身心,千萬不要因為一時好奇而施用毒品,同時警方也將持續針對毒品犯罪強力查緝,向上溯源、向下刨根,給民眾一個無毒、健康的生活環境。

Print Friendly