GOGOGO!寶寶滾大球囉!

“士林歡樂列車” 聯合社區外展活動!

記者 徐慧明/台北 報導

臺北市士林親子館+131FUN心玩親子館 親子館結合社區資源 培養親子情感 促進社區間互動

闖關活動開始囉!GO!

闖關活動開始囉!GO!

由靖娟兒童安全文教基金會承辦之臺北市士林親子館及131Fun心玩親子館,7月30日舉辦「士林歡樂列車」社區外展活動,此次活動與鄰近社區單位「臺北市立天文科學教育館」合作。現場除了有好玩有趣的闖關遊戲外,還有一系列熱鬧的舞台區活動,像是活動一開場極具熱鬧吸睛的親子天文趴走秀,有的親子精心自製服裝,穿著含有星星、月亮、太陽等天文元素服裝走秀,還有全家人穿著上下都充滿太空元素,一問之下,原來全家都是太空迷,很開心並期待能參與此次走秀活動!除此之外,舞台區還接連舉辦了精彩刺激的寶寶滾大球比賽、奇幻繽紛氣球表演,也邀請到親子台布丁姊姊與現場親子一起動動跳跳,現場無不充滿熱鬧愉快的歡樂氣氛,上千名親子齊聚活動現場,一同共度熱情暑假!

感謝臺北市政府警察局士林分局偵查隊協助人身安全的關卡遊戲進行。

感謝臺北市政府警察局士林分局偵查隊協助人身安全的關卡遊戲進行。

此次士林歡樂列車─社區外展活動也與鄰近多項社福資源結合,期望提供親子玩得開心,玩得放心,同時也讓家長於育兒知能上能有豐富收穫的同樂空間!現場除邀請到臺北市消防隊劍潭分隊提供防災體驗,讓親子們學習災害發生時的應變技巧,臺北市警察局士林分局偵查隊更是將人身安全觀念與遊戲結合,讓孩子於遊戲中學習正確的自我保護觀念,還有鄰近士林健康服務中心、愛林診所等單位也來共襄盛舉,提供免費的兒童發展篩檢服務,及各項兒童流行病毒的預防宣導,讓參與親子都直呼活動內容好玩又豐富,期望下次能再參與!

耶!跟布丁姐姐大合照!

耶!跟布丁姐姐大合照!

臺北市士林親子館是全國第一座以「安全互動」為主題的親子館,期望能以豐富多元的遊戲空間帶給來館親子前所未有的安全教育體驗,並也同時辦理多項豐富親子互動課程,供學齡前幼兒及其照顧者參與,增進親子間親密度,實現安全、快樂、成長的願景。本次透過社區外展活動讓更多的社區親子參與闖關遊戲學習安全知能,藉此讓社區居民了解士林親子館及131Fun心玩親子館的服務特色與內容,並藉此吸引更多親子前來館內使用服務。靖娟基金會執行長林月琴表示,兩間親子館開館至今已服務親子達463,871人次,除提供友善的育兒場所外,更提供臺北市市民多元的支持性親職服務,歡迎6歲以下親子入館同樂。

耶!走秀活動成功!每個小孩都是超級偶像!

耶!走秀活動成功!每個小孩都是超級偶像!

【本新聞由高苑科大魏季宏校友贊助刊登/本媒體公益新聞專案由台灣好報、兩岸好報、指傳媒聯合策劃】

Print Friendly