被錢逼急 行竊男聲淚俱下仍遭警送辦

【記者徐喜郎 臺中報導】臺中市1名45歲的林姓男子,日前騎車行經東區某幼兒園時,撞見家長下車接小孩沒鎖門竟起了盜心,行竊時被車主發現,嚇得丟下皮夾逃走,返回現場騎車時被到場員警發現,林姓男子聲淚俱下地說,實在是被債務逼急了,才會這麼做,最後全案依竊盜罪嫌函送偵辦。

臺中市政府警察局第三分局東區分駐所員警林茂英、鍾弘光15日14時至16時巡邏時接獲民眾報案,黃姓被害人向員警表示,當時下車接小孩,想說走幾步路馬上回來,車門只關上未鎖,沒想到離開沒多久就發現車上有名陌生男子,連忙上前追趕喝止,男子嚇得丟下得手的皮夾就跑了,幸好沒有財物損失。

警方根據在場人士線索鎖定1輛機車,在附近尋找衣著相符的男子,沒多久就發現回來騎車的林嫌。林姓男子對於自己的犯行坦承不諱,表示自己騎車經過發現黃姓被害人下車未鎖門,一時起了不好的念頭,回現場是想向被害人道歉。林姓男子對員警表示,自己是遊覽車司機,因為跟地下錢莊借了十幾萬元無力償還本金利息,怕被地下錢莊討債連累家人,現在居無定所不敢回家,也不敢去工作,有一頓沒一頓,手機也被停話,連女兒也去住男友家躲避追債,林姓男子向員警陳述時聲淚俱下,邊哭邊說,真的是因為被逼急了,所以才會這麼做,也頻頻向被害人鞠躬道歉,表示自己真的錯了,以後不敢了。黃姓被害人生氣又無奈地對林嫌說,你偷我幾百塊能幫你什麼?這邊都是小孩子,你這樣讓大家都很緊張!警方調查後發現,林姓嫌犯沒有前科,對聲淚俱下的林嫌處境雖感同情,也提供林嫌可能申請補助的管道,最後仍依竊盜罪嫌將其函送臺中地檢署偵辦。

Print Friendly