JCIA評鑑高分通過合影。

彰基四連霸高分通過 JCIA國際品質認證

彰化督教醫院918日至23日止,進行為期一週JCIA國際醫療品質認證評鑑〈Joint Commission International Accreditation〉,1030日收到JCIA芝加哥總部的正式通過2017JCIA證書,彰基連續四次維持9年通過國際品質認證,更成為全台灣第一家通過JCI第六版認證,擁有1,000床以上的國際級醫學中心。

JCIA高分通過,圓滿成功喜悅切蛋糕。(左起:JCIA總召Erica、彰基董事會董事長 陳信良、彰基院長 郭守仁醫師。)

 JCI是美國醫療衛生機構認證聯合委員會〈JCAHO〉下設的單位,也是世界衛生組織〈WHO〉認可的全球評估醫院品質的權威認證機構。根據美國醫院管理國際標準對美國以外的醫療衛生機構進行認證。JCIA 標準是站在病人和公眾利益上,對醫院及醫事人員提供的服務檢視其是否符合標準,其根本目的是為了保證病人安全、確保病人權利和醫療照護服務品質,最終使醫院得到病人與社會的廣泛認同。 JCIA 標準被世界衛生組織(WHO)公認為醫療衛生機構認證的最高標準。

JCIA高分通過,證書頒發。(左起:彰基院長 郭守仁醫師、JCIA總召Erica)

JCI主要是針對醫療品質及病患安全為主軸。第六版認證14個章節、291個條文、1,199個衡量項目(5288條文1,150個衡量項目),除以病人為中心,強調安全與品質外,第六版對於防止兒童及產婦門診或住院跌倒、抗生素及疫苗保存、等議題格外重視。為期一週的評鑑活動,由來自美國的評鑑委員進行文件審核、實地訪查及深入訪談,更採用Tracer Methodology的評鑑方式,以「病人為中心」的角度,逐一確認彰基在提供醫療服務的過程中,是否重視病人及家屬的安全、權益及隱私,最後是評鑑JCI最重視的醫療團隊的溝通及合作。

JCIA臨床護理組評鑑委員Dianne,至生殖醫學中心。(左前排一 黃姓護理師、左一 陳穆寬副院長、 右一 評鑑委員Dianne)

彰化基督教醫院院長郭守仁醫師表示,在過去,美國JCIA是為了提供民眾一個完善的醫療照護環境,也讓國內醫療機構有一定的水準;而現在世界上許多國家也仿照美國的作法,也希望國內醫療照護有一定的水準,因此也有自己國家的評鑑,但其公信力到底為何,應該是參差不齊的;JCIA是世界上公認有公信力的。台灣也是要國際化,要讓世界上的人瞭解到台灣的醫療水準是受到世界具有公信力的JCI所認證的。通過國際醫療評鑑後能夠讓國際人士來院就醫,要有一定的水準,是要受認定的,也就是要國際JCIA的認證。

JCIA臨床醫療組評鑑委員Patricia,至燒燙傷中心。(左一評鑑委員Patricia )

彰基董事長陳信良牧師說,彰基以完整的醫療體系為基礎,以病人為中心,提供優質的身、心、靈醫療照護。彰基創設以來,秉持耶穌基督救世博愛的精神,從事醫療、傳道、服務、教育、研究,現今要邁向新紀元,要為更多的世人做醫療宣教的事工;

通過JCIA認證,追求品質沒有終點,落實醫療品質改善及提升病人安全向前大躍進,未來將延續成功的經驗,整合醫療制度、流程,讓好的制度及政策持續向下推展與國際水準接軌。

简体版:

彰基四连霸高分通过 JCIA国际质量认证

彰化督教医院9月18日至23日止,进行为期一周JCIA国际医疗质量认证评鉴〈Joint Commission International Accreditation〉,于10月30日收到JCIA芝加哥总部的正式通过2017年JCIA证书,彰基连续四次维持9年通过国际质量认证,更成为全台湾第一家通过JCI第六版认证,拥有1,000床以上的国际级医学中心。

JCI是美国医疗卫生机构认证联合委员会〈JCAHO〉下设的单位,也是世界卫生组织〈WHO〉认可的全球评估医院质量的权威认证机构。根据美国医院管理国际标准对美国以外的医疗卫生机构进行认证。JCIA 标准是站在病人和公众利益上,对医院及医事人员提供的服务检视其是否符合标准,其根本目的是为了保证病人安全、确保病人权利和医疗照护服务质量,最终使医院得到病人与社会的广泛认同。 JCIA 标准被世界卫生组织(WHO)公认为医疗卫生机构认证的最高标准。

JCI主要是针对医疗质量及病患安全为主轴。第六版认证14个章节、291个条文、1,199个衡量项目(第5版288条文1,150个衡量项目),除以病人为中心,强调安全与质量外,第六版对于防止儿童及产妇门诊或住院跌倒、抗生素及疫苗保存、等议题格外重视。为期一周的评鉴活动,由来自美国的评鉴委员进行文件审核、实地访查及深入访谈,更采用Tracer Methodology的评鉴方式,以「病人为中心」的角度,逐一确认彰基在提供医疗服务的过程中,是否重视病人及家属的安全、权益及隐私,最后是评鉴JCI最重视的医疗团队的沟通及合作。

彰化基督教医院院长郭守仁医师表示,在过去,美国JCIA是为了提供民众一个完善的医疗照护环境,也让国内医疗机构有一定的水平;而现在世界上许多国家也仿照美国的作法,也希望国内医疗照护有一定的水平,因此也有自己国家的评鉴,但其公信力到底为何,应该是参差不齐的;JCIA是世界上公认有公信力的。台湾也是要国际化,要让世界上的人了解到台湾的医疗水平是受到世界具有公信力的JCI所认证的。通过国际医疗评鉴后能够让国际人士来院就医,要有一定的水平,是要受认定的,也就是要国际JCIA的认证。

彰基董事长陈信良牧师说,彰基以完整的医疗体系为基础,以病人为中心,提供优质的身、心、灵医疗照护。彰基创设以来,秉持耶稣基督救世博爱的精神,从事医疗、传道、服务、教育、研究,现今要迈向新纪元,要为更多的世人做医疗宣教的事工;

通过JCIA认证,追求质量没有终点,落实医疗质量改善及提升病人安全向前大跃进,未来将延续成功的经验,整合医疗制度、流程,让好的制度及政策持续向下推展与国际水平接轨。

Print Friendly