彰化家扶兒收到愛的禮物 歡喜圓夢 歡慶聖誕節

在聖誕節前夕,聖誕老公公提早悄悄來到彰化家扶,原來是彰化縣前立委鄭汝芬與議長謝典霖為關懷彰化家扶兒,帶來各式各樣的禮物,實現家扶兒的願望,也為電腦教室添購設備,看到滿滿的禮物,家扶兒願望成真相當開心。

「財團法人謝言信謝林玉鶯文教基金會」從2013年起每年都提供禮物給家扶兒圓夢,今年更提供176份聖誕禮物,送給彰化家扶田中與二林服務處的偏鄉孩子,並在兩地舉辦聖誕圓夢活動,前立委鄭汝芬與議長謝典霖化身為聖誕阿姨和聖誕哥哥,出席活動親自送禮物給家扶兒。前立委鄭汝芬提及很感謝有這個機會來關懷家扶兒,每次看到家扶兒拿到圓夢禮物的笑容,就是支持她繼續做社會公益的力量,她相信傳遞這份愛的禮物,會再透過家扶兒的手,讓愛繼續傳下去。

來自芳苑的小琳,爸爸長期臥病在床,居住在安養院,而媽媽是大陸籍新住民,平時由媽媽獨力撫養小琳和姊姊,小琳說:「我媽媽一直都沒有一雙好穿又耐用的鞋子,冬天到了,媽媽騎機車上下班,海風很冷冽,腳容易凍傷,媽媽真的很辛苦。所以我希望能有一雙好點的鞋子,讓媽媽的腳能夠溫暖起來。」

家住埤頭的小堂說:「我有過敏體質,醫生評估過敏原是空氣中的灰塵與塵螨等,我經常因過敏感到身體不適,容易睡不好,有時較嚴重,還會引發帶狀泡疹,需住院治療,所以我希望能有一台空氣清淨機,可以放在房間,改善房間的環境,我就可以睡得比較安穩,讓媽媽不為我擔心。」

國二的小愷說:「感謝鄭阿姨這九年來對家扶電腦班的關心,提供了主機、螢幕等設備,讓我從小二開始就有機會可以參加電腦班課程,學習使用視訊通訊及電腦打字。此次電腦教室中需要更新鍵盤及耳機等設備,鄭阿姨又大力幫忙,解決了我們上課時設備故障無法使用的問題。」

彰化各地處處有溫暖,許多善心人士接力舉辦聖誕活動,「皇穹陵紀念花園」的總經理邱淑慧(亦是彰化家扶兒童少年保護委員會現任主委),聯結鎮上「茶米餐廳」,招待家扶兒享用聖誕餐點,讓家扶兒提前感受濃濃的聖誕氣息。亞洲大學迪迪鬆餅,現場製作並分送香噴噴的鬆餅,與家扶兒同慶聖誕佳節。田中「歡喜咖啡館」-董事長張靜芳不僅邀請家扶兒,一同至咖啡館享用茶點,並邀集五福之家-董事長張慶輝、建彰混凝土(股)公司-董事長曾寶玉、寶大食品-董事長張宗賢、金泰興織造有限公司-董事長劉玉規、新聯昌針織有限公司-董事長陳永松、三信商業銀行田中分行-總經理曹永宏(現任田中獅子會會長)共襄盛舉,頒發家扶兒每人一雙襪子、手套及蜜麻花。收到聖誕禮物的小婷說:「爸爸因為肢體不便,沒辦法來參與活動,我要把蜜麻花留給他吃,讓爸爸在家也能感受到聖誕氣氛。」

彰化家扶中心王震光主任表示:「弱勢家庭家長礙於經濟上的困難,無法給予孩童充裕的物質生活。感謝社會大眾對弱勢家庭的關心與支持,紛紛在聖誕夜前夕與家扶兒歡慶佳節,讓孩子感受到愛與希望,這個寒冬也溫暖了起來。期待家扶兒未來也能將這份力量化為前進與支持他人的動力,也盼社會大眾能一起『掏掏口袋零錢』,為經濟弱勢家扶兒帶來無窮的希望與未來。」

 

Print Friendly