慰警辛勞!警友會第三辦事處提供破案獎金

臺中市警察之友會第三辦事處利用臺中市政府警察局第三分局舉行分局聯合勤教,由分局長頒發破案獎金,嘉勉有功人員辛勞。警友辦事處主任張燋虎表示對於近來第三分局屢破案件,警察同仁全心全力偵辦各類刑案及為民服務,表示慰勉之意,並利用第三分局於107年1月24日舉行分局聯合勤教時提供破案獎金,以提振員警士氣。東區所破獲由吳姓男子犯下之打破車窗等9起竊案,吳男於臺中市各地犯下打破車窗等竊盜案件,氣燄囂張,經警方調閱監視器鎖定竊嫌後,編排勤務埋伏,於20日將其逮捕,逮捕過程中,吳男一路逆向逃逸並騎上人行道,警方為顧及其他用路人安全,騎機車從側面衝撞吳男機車,才成功將其制伏,在其身上搜出安非他命1.10公克,並清查吳男犯下打破車窗等9起竊案,將其移送法辦;合作所巡邏警網於22日深夜攔檢可疑車輛,該車攔查不停並欲衝撞警方,過程中警方向該車輛輪胎射擊3發子彈,但該車仍未停止行進並加速逃逸,警方立即掌握資訊,於3小時內迅速將葉嫌追緝到案,並循線逮獲投宿於旅館之同夥共犯2人,起獲2級毒品4包、吸食器2組,全案於訊問後依毒品危害防制條例與公共危險罪將犯嫌等移(函)送法辦。

第三分局表示,「警力有限,民力無窮」,警察在工作上需要靠民眾的協助及支援,才能充分發揮維護社會治(交)安的力量。而警友會是警察最好的朋友,也是警察最有力之後盾,感謝警友會第三辦事處提供破案獎金鼓舞士氣,第三分局期許全體警察同仁不要辜負廣大民眾的期望,全力以赴做好各項勤(業)務工作,以最熱忱的態度服務市民,提供市民一個安居樂業的環境,並彰顯警察正面形象與符合社會民眾之期待。

Print Friendly